13 декабря 2007

Ответ от Zmicer

"1. 10 чайных ложек сахара?

Энергетическая ценность 100 г напитка 42 ккал.
В одной банке таким образом 42*3,3=138,6 ккал.
Калорийность сахара (на основе сахарозы) 398 ккал на 100 грамм. Т.е. в банке содержиться сахара - 35 грамм (что соответсвует количеству углеводов указнному на банке - 10,6 г в 100 г - 34,98 г в 330 г).
В одной чайной ложке 5 граммов сахара. Т.е. в банке напитка всего 7 ложек сахара (на основе сахарозы).

Суточная потребность человека в среднем около 450 г углеводов и зависит от физической активности.
Кто-то может сказать, что углеводы большая группа, и поэтому нельзя их сравнивать. Учтите, что в процессе пищеварения все углеводы (кроме полисахаридов, например, целлюлозы) расщепляются до моносахаридов.

Указнные 35 грамм являются всего лишь одной 13 частью суточной потребности человека в углеводах.


Если боитесь пополнеть употребляя колу помните, что такие продукты как молоко (69 ккал - 100 г) и кефир 3% жирности (53 ккал - 100 г) более калорийны.

Наткнулся на интересную информацию, о том что в апельсиновом соке углеводов больше чем к кока-коле.

2. Про скачок инсулина и печень.

Учитывая сказанное выше про реальное количество сахара в напитке, можно сказать, что повышение инсулина является нормальной реакцией организма на поступление углеводов.

К тому же еще в 1977 году ВОЗ констатировала, что сахар не вызывает ожирения, сахарного диабета, болезней сердца, не приводит к снижению содержания витаминов и минеральных веществ в организме. И лишь потребление чрезмерного количества сахара может повысить опасность возникновения кариеса.

И еще о сахарах и жирах. Тот же процесс, что и при поступлении достаточного количества углеводов.
Заявление о том, что печень превращает весь сахар в жиры безосновательно.
Гораздо вреднее кушать после 9 часов вечера.

3. О кофеине.

Про 40 минут это очень очень очень долго.
Те кто пьют кофе прекрасно знают, что действие кофеина проявляется гораздо раньше.

К тому же в 100 г напитка (по информации производителя) содержиться всего 14 мг кофеина, тогда как в 100 г чая (имеется ввиду заваренный чай, а не листья) его в 5 раз больше.

А у вас от чашки чая расширяются зрачки или учащается сердцебиение?

Немного бреда про сахар выбрасываемый печенью (замечу, что сахар был в пищеварительном тракте - теперь это глюкоза и фруктоза).
С чего бы это печени выбрасывать больше сахара? Потому что увеличилось кровяное давление?
Вопрос - почему давление не увеличилось до того, как печень переработала весь сахар в жиры, т.е. 20 минут назад?

4. О допамине.
На основании чего делается вывод, о повышении уровня допамина в крови?

5. О фосфоре
В напитке содержиться всего 17 мг фосфора на 100 г.
Это меньше почти 5 раз чем в молоке. Однако никто не говорит, что молоко способствует вымыванию кальция.
Употребив 100 грамм свинины вы получите около 250 мг фосфора.

6. О мочегонном действии.
Обсуловлено действием кофеина, раз. Хотел бы я посмотреть на вас через час после того как вы выпили полтора стакана воды, учитывая средний размер мочевого пузыря 250-350 мл, два."

Это ответ от пользователя Zmicer на вопрос: В чем вред Кока-Колы? (Или как отбить желание у детей)

Оцените, пожалуйста, этот ответ
Отказаться от рассылки ответов на этот вопрос