""мышки"
(обычно готовим на Новый год)
1. Мясо, свинина или говядина. Тонко нарезаные лоскуты, шириной сантиметров 5-10, длинной 20-25 сантиметров. Отбиты молоточком.
2. Сало свинное, Тоже тонко нарезанное (не обязательно сплошной лоскут). Тоэе слегка отбитое.
3. Раскладывается мясо. Прокладывается чесноком и морковью (режется вдоль на тонкие дольки). солится и перчится черным молотым перцем (не душистым).
4. Кладется сало, которое опять прокладывается чесноком и морковью.
5. Сворачивается все это по длинне рулетиком. Так, чтобы не выступали кусочки мяса, сала, овощей.
6. Обматывается нитками. Не очень плотно, но чтобы рулетик удерживать в свернутом состоянии.
7. Укладываются мышки плотно в кострюльку. В один ряд.
8. Варится до готовности.
9. Выставляется для остывания на мороз
10. Хранится в холодильнике.
Перед подачей на стол "мышка" очищается от ниток и разрезается. Укладывается на тарелку."
Это ответ от пользователя ise-dvp на вопрос: Ваше любимое блюдо?
Оцените, пожалуйста, этот ответ
Отказаться от рассылки ответов на этот вопрос
16 января 2008
Ответ от ise-dvp