"Да вы что ребята, никакого друшлака.
Классически рекомендуется всегда как предложил Пихал Метрович на сковордке на растительном масле слегка обжарить.
Но если хороший рис, то слишком отдельно будет, мне не нравится. А вообще технология такая. 2 части воды на 1 часть риса, НЕ МЕШАЕМ, варится 20 минут. За это время всю воду должен в себя взять рис. Потому варим на небольшом огне, иначе вода выкипит.
Крышка должна быть закрыта, иначе тоже вся вода уйдет раньше.
Немножко приноровиться."
Это ответ от пользователя simplyv на вопрос: Как сварить рис рассыпчато?
Оцените, пожалуйста, этот ответ
Отказаться от рассылки ответов на этот вопрос
04 февраля 2008
Ответ от simplyv