"Пигоди (паровые пирожки) корейская кухня.
Время приготовления: 2-2, 5 часа
капуста обычная, 1/4 кочана,
свиной фарш 200-300 гр.
репчатый лук 1-2.
Тесто: мука, яйцо, 250 гр. молока, соль. дрожжи.
1. Поставить опару: 4ст.л. теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.
2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать.
3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. ПОтовить тесто в теплое место. ПОдождать когда поднимется.
4. Смазать руки маслом и этими руками отравыть от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты. Класть начинку в середину и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантышницу на 40 минут."
Это ответ от пользователя Witch на вопрос: как приготовить пигоди?
Оцените, пожалуйста, этот ответ
Отказаться от рассылки ответов на этот вопрос
11 марта 2008
Ответ от Witch