04 февраля 2008

Ответ от simplyv

"Да вы что ребята, никакого друшлака.
Классически рекомендуется всегда как предложил Пихал Метрович на сковордке на растительном масле слегка обжарить.
Но если хороший рис, то слишком отдельно будет, мне не нравится. А вообще технология такая. 2 части воды на 1 часть риса, НЕ МЕШАЕМ, варится 20 минут. За это время всю воду должен в себя взять рис. Потому варим на небольшом огне, иначе вода выкипит.
Крышка должна быть закрыта, иначе тоже вся вода уйдет раньше.
Немножко приноровиться."

Это ответ от пользователя simplyv на вопрос: Как сварить рис рассыпчато?

Оцените, пожалуйста, этот ответ
Отказаться от рассылки ответов на этот вопрос